Михаил Саакашвили в стране невынужденных ошибок

Оригинал взят у ibigdan в Михаил Саакашвили в стране невынужденных ошибокВ теннисе есть такой термин — «невынужденная ошибка». Когда игрок ошибается сам, без особого давления со стороны соперника.

Иногда я смотрю на действия наших политических игроков и абсолютно не могу понять — нафига они это делают? Никакая политическая логика не может объяснить некоторые поступки. Даже если понимать, что для подавляющего большинства политика — это просто бизнес такой, все равно хрен просечешь почему они так тупят.

А когда появился пример поведения Саакашвили в Одессе, картинка мелочной возни в особо крупных масштабах стала совсем уж удручающей. Он смотрится как рок-звезда в клубе любителей сморкаться в два пальца. И говорит то, что мы давным-давно ждем от наших политиков.

ссылка на ютуб<br />
Что делает Саакашвили? Много ездит, много говорит, проводит совещания. Вокруг него всегда много людей, с интересом слушают, фоткаются как с достопримечательностью. Он приобнимает их, жмет руки и много-много-много улыбается. Все это снимается на камеру и выкладывается в интернет.

Пиар? Пиар. Плохо? Нет.

Чем этот пиар отличается от привычного нам пиара, который уже давно стал ругательным словом? Тем, что этот пиар правильно мотивирован.

Люди, которым Саакашвили пожимал руки, приедут домой и расскажут всем об этом ярком событии, которое ворвалось в их повседневность. Даже если они до этого к Саакашвили относились плохо, прикосновение к легенде резко поменяет их мнение. И они будут защищать его перед теми, с кем не так давно оплевывали его назначение.

Так Саакашвили завоевывает сторонников.

ссылка на ютуб

А для чего он завоевывает сторонников? Чтобы вешать им лапшу на уши и грабить? Чтобы нарастить рейтинг и пойти на какие-то выборы? Сильно сомневаюсь.

Сторонников он завоевывает для того, чтобы, когда он будет давить гнид, окопавшихся в чиновничьих кабинетах, общий фон был: «Дави их, Миша!», а не «Уууу, сука, шо творит…»

Как саакашвилефан с бог его знает какого года, я очень рад, что в нашей политике появилась такая яркая персона. Рад не только самому факту, но и тому, что теперь у нас есть образец, достойный подражания. На наших глазах проводится грандиозный эксперимент по вытаскиван</a>ию из совка отдельно взятого региона. И за ним нужно внимательно наблюдать и записывать в тетрадку.

Потому что «варяги» рано или поздно уедут. И никто кроме нас самих не сможет продолжать изменения в стране.

Но у нас будет база для появления наших собственных саакашвили. Которые и вытащат страну на другой уровень — уровень развития цивилизованного мира.

Несколько десятков/сотен толковых людей смогут объединить вокруг себя десятки/сотни тысяч и смести к чертовой матери элиту, состязающуюся в том, кто больше совершит невынужденных ошибок.

Смести без оружия в руках. Смести так, как эволюция сметает вымирающий вид, так и не понявший свою тупиковость.

У нас все может получиться. Нужно просто не быть равнодушными и чуть-чуть помогать эволюции.

Роман Шрайк

Добавить комментарий