Ну а чо, других-то проблем в стране уже нет

Украинские националисты предложили ввести уголовную ответственность за проведение абортов. Соответствующий законопроект представители фракции «Свобода» зарегистрировали в Верховной Раде. Его авторами значатся Александр Сыч, Руслан Зелик и Руслан Марцинкив.

Согласно их предложению, граждане, проводящие искусственное прерывание беременности, будут наказываться лишением свободы на срок от трех до семи лет. Тех же, кто пропагандирует аборты (в частности, высказываются о том, что зачатый, но не еще родившийся ребенок не является человеком), обяжут выплатить штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов (850-1700 гривен/ 104-208 долларов).

В законопроекте уточняется, что проводить аборты на территории страны можно будет лишь в трех случаях: если беременность несет прямую угрозу жизни женщины, если присутствует патология плода, несовместимая с жизнью ребенка после рождения, либо если ребенок был зачат в результате изнасилования (что необходимо доказать в суде).

«Свободовцы» напомнили также, что против абортов выступают представители христианских церквей, и назвали свой законопроект «особенно актуальным» в связи с тем, что 28 июля Украина будет отмечать 1025-летие Крещения Руси.

источник

Самый сок!

Добавить комментарий